新闻中心

当前位置:首页> 工作动态> 新闻中心> 文章
  • 档案馆完成第二批档案数字化建设项目
  • 来源: 更新时间:2022-12-23 09:14:34 点击数:次 字体:【
  • 20219月完成第一批教学类学籍档案数字化外包项目后,档案馆于2022913日启动第二批文书类档案数字化外包项目,完成五个门类19772007年度文书档案1394010.4万幅面的扫描和馆藏《普通高等学校录取新生名册》电子文件双层PDF格式转换工作,同步完成电子文件与目录数据挂接工作,实现了馆藏江西科技师范大学全宗文书档案的全文查阅浏览。本次服务外包项目的实施,使馆藏文书档案的数字化率达70%。截止到目前,馆藏教学类、文书类档案均可实现数字化管理和利用,进一步打牢了馆藏综合档案信息化建设基础。

        

    开展馆藏档案数字化外包工作是档案馆加大馆藏档案数字化建设力度,提高档案利用效率,最大限度保护档案原件,提升为师生办实事解难题能力的重要举措之一。接下来,档案馆将继续坚持“科学规划、管理到位、有序推进、确保安全”的原则,持续开展档案数字化建设工作,逐步提高馆藏档案数字化程度,全面提升档案科学化、规范化、信息化管理水平,推动学校档案事业高质量发展。