新闻中心

当前位置:首页> 工作动态> 新闻中心> 文章
  • 档案馆开展“119消防安全宣传日”灭火器实操演练培训
  • 来源: 更新时间:2022-11-10 14:08:42 点击数:次 字体:【
  •    11月8日,在第31个全国消防安全宣传日来临之际,档案馆邀请消防安全工程师为馆员和勤工助学学生开展“119消防安全宣传日”灭火器实操演练培训。

       消防安全工程师介绍了档案馆需配备消防设施的性质和分类,重点讲解、示范了手提式干粉灭火器、手提式二氧化碳灭火器和推车式干粉灭火器的使用方法和注意事项,要求大家牢记“提、拔、握、压”四字诀,熟练掌握消防灭火技能。随后进入库房进行了推车式干粉灭火器的分组实地操作演练。馆长张学文通过火情、火灾案例对大家进行了消防安全应急疏散逃生常识的普及教育,强调档案馆作为学校消防重点单位,消防安全知识的普及和演练非常必要,也很有意义。要时刻绷紧消防安全之弦,筑牢安全防线,守护档案安全。