支部建设

当前位置:首页> 工作动态> 支部建设> 文章
  • 档案馆赴新四军军部旧址开展党史学习教育实践暨主题党日活动
  • 来源: 更新时间:2021-05-08 11:15:53 点击数:次 字体:【
  • 为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育工作,57日下午,机关党委十八支部(档案馆)全体党员赴南昌新四军军部旧址开展党史学习教育实践参观学习,暨“重温革命历史,汲取奋进力量”主题党日活动。


    新四军旧址成列馆共分为“浴血坚持、谈判改编、敌后抗战、完成使命”四个部分,在讲解员的引领解说下,同志们认真观看了当年的珍贵图片、实物及相关资料,仔细聆听了新四军浴血奋战的英雄事迹以及建立和发展历程。在参观过程中,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一件件保存的珍贵文物,一桩桩感人至深的往事,使大家重温了新四军的战斗历程,战士们使用过的大刀、补了补丁的麻布被、吃过的野菜标本,无一不展现出革命先辈为了新中国的诞生抛头颅、洒热血的伟大爱国情怀和大无畏的牺牲精神,通过参观学习,同志们接受了一次生动的革命传统教育。

    历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。参观学习结束后,大家感慨万千,纷纷表示此次参观红色教育实践基地形式的主题党日活动非常有意义,让全体党员接受了一次深刻的红色洗礼,积蓄了奋进新时代的先锋力量,在今后的工作中将牢记档案工作姓党的政治属性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实履行“为党管档、为国守史、为民服务”工作职责,以高度的政治自觉和强烈的政治责任,不断开创学校档案事业高质量发展的新局面。