档案工作

当前位置:首页 >> 档案工作 >> 正文
  • 学校召开校史资料征集推进动员暨业务培训会
  • 来源: 更新时间:2018-06-11 11:12:23 点击数:次 字体:【
  •  

     

    67日下午,学校在枫林校区图书馆学术报告厅召开校史资料征集推进动员暨业务培训会。校党委委员、副校长李玉保出席会议并作动员讲话。校党委委员、党委宣传部部长曾传晖主持会议。学校各部门、各单位校史资料征集工作负责人及联络员,校史资料征集组成员参加会议。

    DSC_0167(小).jpg

    李玉保在动员讲话中指出,校史馆是校园文化建设的一张名片,是展示学校发展历史,办学进程,不同时期面貌的重要窗口,是大学文化、大学精神传承的重要载体,是办学思想不断发展的重要源泉。校史资料是学校发展历史的原始记录和鲜活再现。开展校史资料征集是校史馆建设的一项重要工作,对全面展示学校发展历程与办学成就,不断增强广大师生和校友的价值认同感和精神凝聚力,写好我校高等教育奋进之笔具有重要意义。

    就做好校史资料征集工作,李玉保提出三点要求:一是思想要到位,本着对历史负责、对学校负责、对师生负责的责任感,高度重视资料征集工作,各司其责,通力协作,集思广益,尽量减少遗憾。二是思路要到位,既做好面上的征集,围绕重要历史事件、重点人物、重点业绩、重大成果等方面进行收集,又要开展点上的征集,主动出击,结合校史文案全力找寻印证史料。三是措施要到位,把工作分解到单位、落实到个人,形成校史资料征集工作的最大合力,用心、用情、用力做好工作,使校史馆成为经得起师生检验、无愧于历史的一张亮丽名片。

    校史文案组、校史资料征集组分别就校史文案情况以及校史资料征集任务的主要内容、质量要求作了说明。档案馆开展了校史资料声像档案、实物档案征集业务知识培训。

    为了进一步做好校史资料征集工作,学校制定了《江西科技师范大学校史资料征集工作方案》,从征集范围、征集对象、征集时间、征集内容、征集任务分解等方面,对校史资料征集工作进行了全面部署。目前,各单位、各部门根据任务分解和进度安排,正在有序的推进校史资料征集工作。